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Pas l'temps de cuisiner? Voici 4 solutions pour toi!

Pas l'temps de cuisiner? Voici 4 solutions pour toi!

Tu as ta journée dans le corps et il faut que tu cuisines le souper et les lunchs pour le lendemain... On tourne parfois les coins ronds (🙈) et le corps le verbalise à sa façon avec des baisses d'énergie, des réactions cutanées, des maux de ventre, des pertes ou des hausses de poids🙃...

Commander, manger à la va-vite ou grignoter n'est pas une solution à long terme et comme chaque début d'année, nous essayons d'opter pour de meilleures habitudes de vie 💪. Alors, si bien manger sans prendre trop de temps est dans ta liste de tes résolutions, cet article est pour toi 🥰

Voici 4 solutions pour des repas nutritifs, savoureux et surtout qui ne sont pas des prises de tête!

Les boîtes repas

Isabelle Huot propose plusieurs options, soit 20 repas végétariens, soit 20 repas protéinés ou des repas frais. Nous avons essayé la boîte végétarienne et nous avons été surprises par le choix des plats qui est est très varié👋! En toute honnêteté, c'est un excellent dépannage, facile et rapide. Il manque parfois de sel, mais pour certaines personnes cela peut être un avantage 😋

👉 Comment nous l'utilisons : Nous en avons dans le congélateur du bureau, comme ça, si quelqu'un oublie son lunch, nous avons toujours une option de repas nutritif.

Les compléments et substituts de repas

Nous en avons plusieurs sur Simplitude, pas beaucoup, mais  vraiment tous différents, testés et approuvés 😁 : 

  • Le substitut de repas végétal complet de Heal : Sans gluten, végan, 100% naturel, il promouvoit un microbiome intestinal sain et une santé intestinale optimale grâce à l'ajout de pré et probiotiques à base de plantes. De plus, il optimise la fonction immunitaire et les performances cardiovasculaires grâce à l'utilisation de phytonutriments ciblés.
  • La bsissa de Création Délicia qui est aussi disponible en format smoothie! Produit du terroir tunisien, la Bsissa sans gluten est une préparation crue à base de céréales, de légumineuses torréfiées, d’arômes et d’épices . Elle regorge de nutriments: protéines, glucides complexes, fibres, magnésium et épices tonifiantes et astringentes. 

  • Le mélange de protéines végétales Limitless Protein de Enerex qui combine des ingrédients sains et fonctionnels pour une base nourrissante et sans charge pour votre journée. Il soutient également  la fonction immunitaire avec acides aminés, essentiels à la structure cellulaire du système immunitaire.

👉 Comment nous l'utilisons : Nous les utilisons tous plusieurs fois par semaine chez Simplitude. Pour nous, ces mélanges nous sauvent la vie lorsque nous sommes en photoshoot ou en déplacement!

Les prêt-à-cuire

Voici la catégorie qui vous sauvera la vie! Autant pour les desserts que pour les plats ou que ce soit pour recevoir ou bien pour un repas de semaine, ils sont vraiment faciles à faire, rapides pour certains et ne nécessitent que très peu d'ingrédients à ajouter ou pas du tout. Les prêt-à-cuire c'est la facilité et l'effet "wow" en même temps🔥

👉 Comment nous l'utilisons : Nous en avons toujours dans notre garde-manger! Soit nous suivons à la lettre la recette, soit nous innovons. Par exemple, pour la soupe asiatique, nous nous en servons de base et ajoutons du tofu, des légumes etc. 

Le "batch cooking"

L'art de planifier ta semaine! Il y a quelques temps Audrey était "experte" en batch cooking 💪 Elle préparait les repas du lundi au jeudi en maximum 3h le dimanche, vaisselle et nettoyage de la cuisine inclus. Et non elle ne mangeait pas la même chose tous les jours 😂

Voici quelques-unes de ces astuces, mais si ça t'intéresse d'en savoir plus, laisse-nous un commentaire au bas de la page et nous t'en dirons plus 🥰

  • Cuisiner quelques plats complets comme des lasagnes, du paté chinois etc. mais pas trop. Sinon tu manges la même chose toute la semaine et ça ne vaut pas la peine d'en faire une petite portion. Ou bien sinon, tu en fais, mais tu en congèles la moitié pour avoir des plats préparés au cas où que tu sois mal pris(e).
  • Cuisiner indépendamment chaque légume, chaque féculent, chaque protéine. Comme ça, dans la semaine tu créé ton propre plat avec tout ce que tu as cuisiné, comme un peu un buffet, mais dans ton frigo!
  • Penser productivité : le four doit être plein et tous les ronds de cuisine doivent fonctionner en même temps et réutilise l'eau de cuisson le plus possible. Il ne faut aucun gouleau d'étranglement. le but est de ne jamais attendre après quelque chose 😅

👉Il y a plusieurs autres astuces mais ce sont les prioritaires pour avoir du plaisir, ne pas s'écœurer et surtout, que ton batchcooking soit vraiment efficace! 

 

Nous espérons que ces astuces te serviront à alléger ton quotidien ❤️

Si tu as d'autres idées, n'hésite pas à les mettre en commentaire au bas de cette page, manger est une nécessité et nous devons nous aider pour que ce besoin soit comblé avec plaisir 😘

 

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